2016/12/10 ハーブティー:クリスマスブレンド「WINTER」「NOEL」 12/17(土)11:00-16:00に龍郷町、大勝集落(奄美大島)にて開催されるFrasco de Marcheに出店いたします。 ハーブティー2種類の販売を予定しています。 その場で楽しんでいただけるお持ち帰り用ホットティーと、ギフトにもなるパッケージ入りをご用意しています。 まず、ひとつめは「WINTERブレンド」。 12月に入ると、さすがに気温も20度を切り、寒さが厳しい日もちらほら。 クリスマス、年末年始のイベントを楽しく過ごせるように、風邪などで体調を崩さず冬を乗り越えられるようにという思いを込めてブレンドしました。ジャーマンカモミールをベースにベリーとリコリスの甘味が加わった飲みやすいブレンドです。 ジャーマンカモミール:定番ですが、体をボカボカ温めて、リラックスするにはオススメです。甘い香りも人気です。 エキナセア:免疫力を上げてくれ、寒さに負けない体作りに欠かせません。 セージ:うがいにも使われる抗菌効果が期待できるハーブです。 エルダーフラワー&ベリー:体を温め、喉や鼻の粘膜を守ってくれます。 リコリス:喉の調子がおかしいかなと思ったら、ヨーロッパではリコリスキャンディーが食べられます。ハーブティーに甘味を加えてくれます。 ローズヒップ:まろやかな酸味が特徴的です。ビタミンCの補給に適しています。 2つめのブレンドは「NOEL」。 クリスマスのご馳走と合わせて楽しんでいただくイメージで、ハイビスカスの赤を使って仕上げたブレンドです。 食欲を刺激してくれるスッキリとしたレモンの風味に、ご馳走の後の消化を促してくれるハーブも合わせました。スッキリした風味に仕上がっています。 レモンピール:この季節に奄美大島で出回り始めるレモンを使って、自家製レモンピールを作りました。 ハニーブッシュ:今回のブレンドの甘い風味の正体です。 スカルキャップ:ほのかな甘味をもち、ゆったりと気分にさせてくれます。 ペパーミント:こころゆくまで美味しいものを楽しんだ後にはうれしい、スッキリとした飲みごごちを加えています。 ヒソップ:咳や悪寒がするときによく使われるハーブですが、実は消化不良を改善してくれる優れものでもあります。 ローゼル:スッキリとした酸味と、ハーブティーの赤みを演出してくれています。 カルダモン:モルドワインに加えるマイルドハーブから選んだもの。 会場となるKOSHIRAERUさんでは、ワークショップをされる他、金井工芸、お食事どころでFiore、雨の日パンなどの出店も予定されています。ぜひ、お立ち寄りください。 皆様にお会いできるのを楽しみにしています。 tagPlaceholderカテゴリ: herbs コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください